ちょこっとさつまいもボール レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸かす。(私は圧力鍋で時短)
- 2 ふかしたさつまいもが熱いうちに皮を向き、潰す。
- 3 熱いうちにバターを入れて混ぜとかす。
- 4 牛乳を入れて混ぜる。もしすでにおいもが柔らかかったら、牛乳はなくてもオッケーです。
- 5 板チョコの一かけをさつまいもでつつみこみコロコロ転がす。出来上がり。
きっかけ
さつまいもを蒸かしていたら、余ったチョコを発見して。
おいしくなるコツ
さつまいもが冷めないうちに、チョコを包むととろーんとなります。ココアパウダーを振りかけても。
- レシピID:1430003932
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません