白菜といよかんの浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でシャキシャキおいしいサラダです。

材料(3~8人分)

白菜
1/6株
いよかん
1玉
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、太めの千切りにし、塩を振って、30分ほどおいておきます。
  2. 2
    2.をしぼって、皮を剥いて細かくほぐしたいよかんと、オリーブオイルを混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

いよかんの代わりにレモンでもおいしいです。

きっかけ

母が好きでよく作るレシピです。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う サラダ 浅漬け
料理名
伊予柑と白菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする