材料(3人分人分)
- お餅
- 4枚
- しらす
- 50グラム
- ねぎ
- 1/2~1本
- チーズ
- 適量
- 海苔
- お好みで
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お餅を横からスライスして二枚に分ける。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、お餅を真ん中に隙間をあけないようにのせる。
-
- 3
- 弱火で5分ほど焼いたら、ひっくりかえす。
-
- 4
- 醤油、砂糖、みりんを混ぜて、お餅に塗る。
-
- 5
- ねぎ、しらす、チーズをのせて蓋をして5分焼く。
-
- 6
- チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
ご飯もパンもない!っていう朝にお餅を食べようとして思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません