材料(四人分人分)
- 豚バラ
- 100グラム
- キャベツ
- 4枚
- プロセスチーズ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- シソ
- 6枚
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- シソの葉は半分に切っておく。チーズは6~9等分に切っておく。
-
- 3
- 豚バラ肉を広げ、その上にキャベツ、シソ、チーズの順に乗せてくるくると巻く。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。(テフロンなら油をしかなくても豚バラから出てきます)
-
- 5
- 焼いている間に、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておく。
-
- 6
- 両面焼いて焼き色が付いたら、4のタレを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
キャベツとお肉は炒めるだけじゃつまらないと思い、巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません