リンゴたっぷりケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷりケーキ
さるこ1978
さるこ1978
リンゴたっぷり美味しいデス。

材料(丸い天板一皿人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて8等分して、いちょう切りに。
  2. 2 リンゴ以外の材料をボールに入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 2のボウルの中に1のリンゴを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。生地にすき間ができやすいので、しっかり埋める。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成♪ (ご家庭のレンジによって時間は調整してくださいね)

きっかけ

いろんな方のレシピを参考にさせて頂いて、自分で作りやすい材料にアレンジしました。

  • レシピID:1430003796
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2015/07/07 07:02
    リンゴたっぷりケーキ
    ホットケーキミックスで簡単にできてよかったです☆
    おいしくごちそうさまでした^^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/11 10:28
    リンゴたっぷりケーキ
    こんにちわ(^c^) バウンド型で焼いてみました。 りんごたっぷりでふかふかケーキ、とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/12/10 21:56
    リンゴたっぷりケーキ
    りんごを混ぜ込まず上に載せて焼いたら少し焦げちゃいましたがすんごく美味しくできました。4歳の子どものおかわりラッシュにビックリ、結局一気に1/3完食でした^^;
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/22 22:36
    リンゴたっぷりケーキ
    バター不使用、優しい甘さで子どもにちょうどいいおやつになりました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る