リンゴたっぷりケーキ レシピ・作り方
材料(丸い天板一皿人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いて8等分して、いちょう切りに。
- 2 リンゴ以外の材料をボールに入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 2のボウルの中に1のリンゴを入れて、よく混ぜる。
- 4 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。生地にすき間ができやすいので、しっかり埋める。
- 5 180度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成♪ (ご家庭のレンジによって時間は調整してくださいね)
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいすけ32015/07/07 07:02ホットケーキミックスで簡単にできてよかったです☆
おいしくごちそうさまでした^^ -
はなまる子♪2013/12/11 10:28こんにちわ(^c^) バウンド型で焼いてみました。 りんごたっぷりでふかふかケーキ、とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*
-
Ratatouille2013/12/10 21:56りんごを混ぜ込まず上に載せて焼いたら少し焦げちゃいましたがすんごく美味しくできました。4歳の子どものおかわりラッシュにビックリ、結局一気に1/3完食でした^^;
-
Tea-tree2013/11/22 22:36バター不使用、優しい甘さで子どもにちょうどいいおやつになりました♪ごちそうさまでした!