材料(3〜4人分)
- 春菊
- 1束
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 白胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 春菊をよく洗い、4センチに切る。
-
- 2
-
- 耐熱のお皿に、茎の部分のみ入れ、ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で1分
-
- 3
- 残りの春菊を全て加え、ラップをして再び1分。取り出して春菊から出た水分を捨てる
-
- 4
-
- ごま油を回しかけ、ラップをして再びレンジ1〜2分。
熱いうちに塩、醤油、白胡麻を和えて味を馴染ませ出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊からけっこう水分が出るので、水を捨てる一手間を惜しまない方が美味しくなります。
きっかけ
洗い物、調理器具を極力減らしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
レンジで簡単、春菊のナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません