白菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

白菜食パン(ホームベーカリー使用)
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
いろいろ野菜入りのパンを作ってきましたが、この食パンが一番普通の食パンに近いです。
味、見た目、香りともに普通の食パンと変わりありません。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、白菜のゆでてみじん切りにしてしぼったもの60gを入れ、水を入れます。

    イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2 「食パン」または「ソフト食パン」コースにあわせてスタートさせればOKです。

きっかけ

白菜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水を牛乳に代えてもおいしくなります。

  • レシピID:1430003600
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜食パン 白菜
料理名
白菜の食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る