白菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白菜(ゆでてみじん切りにししぼったもの) 60g
- 水 140cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 大スプーン2
- 塩 小スプーン1
- バター 10g
- ドライイースト 小スプーン1
作り方
-
1
パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、白菜のゆでてみじん切りにしてしぼったもの60gを入れ、水を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。 - 2 「食パン」または「ソフト食パン」コースにあわせてスタートさせればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 白菜の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味、見た目、香りともに普通の食パンと変わりありません。