簡単にレストランの味☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200〜300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ローリエ
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20〜30g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★トマト缶
- 150ml
- ★水
- 200ml
- ★固形スープの素
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- パセリ
- お好み
- 粗挽き黒こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とローリエ、薄切りにしたにんにくを炒める。
-
- 2
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- 肉の色がかわったら、薄切りにした玉ねぎを加え、塩を振り、薄茶色になるまで炒める。
-
- 3
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- 2にバターを加え、バターが溶けたら、小麦粉を加えて全体になじませ、★を加えてとろみがつくまで炒める。
-
- 4
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- 3にクリームチーズを加え、フツフツとしたら…出来上がり☆
お好みでパセリ、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
生クリームより、クリームチーズの方がコクが出ます☆
きっかけ
憧れの料理を簡単に作ってみたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉のトマトクリームチーズ煮
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