簡単にレストランの味☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
フライパン1つ!おうちにあるもので!お手軽・簡単にレストランの味☆

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200〜300g
サラダ油
大さじ1
ローリエ
2枚
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
バター
20〜30g
小麦粉
大さじ2
★トマト缶
150ml
★水
200ml
★固形スープの素
1個
クリームチーズ
50g
パセリ
お好み
粗挽き黒こしょう
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とローリエ、薄切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    肉の色がかわったら、薄切りにした玉ねぎを加え、塩を振り、薄茶色になるまで炒める。
  3. 3
    2にバターを加え、バターが溶けたら、小麦粉を加えて全体になじませ、★を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 4
    3にクリームチーズを加え、フツフツとしたら…出来上がり☆
    お好みでパセリ、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

生クリームより、クリームチーズの方がコクが出ます☆

きっかけ

憧れの料理を簡単に作ってみたくて(*^^*)

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のトマトクリームチーズ煮

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする