余ったシチューで☆パンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんカボチャ(ミニカボチャ) 小1個
- シチュー お茶碗1杯分
- とろけるチーズ 大さじ2
- 粉チーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 手のひらサイズのミニカボチャを洗い、レンジで5分ほど加熱します。
-
2
1.のカボチャを半分に切って、種を取り出します。
これでカボチャの器が2個できます。 - 3 あいてる部分にシチューを詰めて、上にとろけるチーズをかけ、最後にお好みで粉チーズを少々かけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
ハロウィンにカボチャがたくさん売ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャの器の部分もシチューと一緒に食べられます。
- レシピID:1430003514
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのに、おいしいし、すごく料理したように見えるので便利です。