アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培のミニサイズの赤かぶを使いました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤かぶ(小)
3個
赤かぶの葉
3個分
鷹の爪
1/2本
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは皮付きのまま薄くスライスする。
    かぶの葉は約3㎝の長さに切る。
    鷹の爪は、小口に切る。
  2. 2
    ビニール袋に、全て入れて、塩を加え、手で軽くもむ。
    空気を抜きながら、袋の口を閉じて冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    一晩たったら、水気を切って、お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

赤かぶが採れたので、漬物にしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤かぶ 浅漬け 漬物 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 13:10
ピリ辛で美味しかったです。家になかなか赤かぶがあることはないのですが、また赤かぶを入手した時はリピします!
ranita
2018/11/22 13:24
嵯峨野にある、農家の無人販売機で売っていた赤カブを買い、漬け込んでみました。初めての漬物を作りでしたが、超簡単かつ美味しく出来上がりました。
よしよし4413

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする