作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とわた、皮をむき、2センチ角で厚さ3ミリ~5ミリに切る。玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。水600ccを鍋に入れ玉ねぎを加え煮て、少ししたらカボチャを加えて煮ます
-
- 2
-
- ウィンナーは5ミリ厚さの小口切りにします
-
- 3
-
- カレールーを一皿分割ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎとカボチャが煮えたらコンソメを加え、そのあとにカレールーを入れゆっくりとかき混ぜます
-
- 5
-
- 味を調え(足りない時は
塩コショウ)をして、ウィンナーを加えてさっとかき混ぜたら火を止めます
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
ウィンナーは最後にぱっと加えて、あまり火が通らないうちに火を止めます。カボチャは少し甘みの少ないものを使うといいと思います。玉ねぎはごくごく薄切りにしてくださいね。カボチャも薄く切ることで時間がかからず、てばやくできますよ。
きっかけ
カレースープを作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません