カボチャのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
カボチャのカレースープを作ってみました。おいしくできました

材料(2~3人分)

カボチャ(1/8個)
150グラム
玉ねぎ(小1個)
100グラム
600cc
ウインナー
4本
コンソメ(顆粒)
小さじ1
カレールー
1皿分

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわた、皮をむき、2センチ角で厚さ3ミリ~5ミリに切る。玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。水600ccを鍋に入れ玉ねぎを加え煮て、少ししたらカボチャを加えて煮ます
  2. 2
    ウィンナーは5ミリ厚さの小口切りにします
  3. 3
    カレールーを一皿分割ります。
  4. 4
    玉ねぎとカボチャが煮えたらコンソメを加え、そのあとにカレールーを入れゆっくりとかき混ぜます
  5. 5
    味を調え(足りない時は
    塩コショウ)をして、ウィンナーを加えてさっとかき混ぜたら火を止めます
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

ウィンナーは最後にぱっと加えて、あまり火が通らないうちに火を止めます。カボチャは少し甘みの少ないものを使うといいと思います。玉ねぎはごくごく薄切りにしてくださいね。カボチャも薄く切ることで時間がかからず、てばやくできますよ。

きっかけ

カレースープを作ってみたかったので

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
カレースープ カボチャ 手軽に あったかい
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする