カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方

カボチャと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
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かなり塩味うすめの味付けになっています。
味見をして、好みの味に調整してください。

写真のスープは粗挽き黒こしょうをかけてみたものです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 カボチャを薄切りにします。
    小松菜の1/2束の上半分(葉先の部分だけ使用します)を、適当な大きさに切ります。
  2. 2 1.のカボチャと小松菜を鍋に入れて、それがひたひたになるくらい水を入れて、やわらかくなるまでよく煮ます。
  3. 3 やわらかくなったら、 あら熱をとり、水ごと一緒に牛乳とミキサーにかければできあがりです。

きっかけ

母がたまに作るスープです。

おいしくなるコツ

食べるときに粗挽き黒こしょうをかけると、味も、見た目的にもおいしくなります。

  • レシピID:1430003458
  • 公開日:2012/11/06
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クリームスープ
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野菜スープ パンプキンスープ 洋食 ヘルシー
料理名
カボチャと小松菜のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/16 17:50
    カボチャと小松菜のスープ
    美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆

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