カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
カボチャを薄切りにします。
小松菜の1/2束の上半分(葉先の部分だけ使用します)を、適当な大きさに切ります。 - 2 1.のカボチャと小松菜を鍋に入れて、それがひたひたになるくらい水を入れて、やわらかくなるまでよく煮ます。
- 3 やわらかくなったら、 あら熱をとり、水ごと一緒に牛乳とミキサーにかければできあがりです。
きっかけ
母がたまに作るスープです。
おいしくなるコツ
食べるときに粗挽き黒こしょうをかけると、味も、見た目的にもおいしくなります。
- レシピID:1430003458
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カボチャと小松菜のスープ
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Rei04252016/05/16 17:50美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
味見をして、好みの味に調整してください。
写真のスープは粗挽き黒こしょうをかけてみたものです。