魚介類のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJリーナ
シーフードとトマトソースがおいしい~♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
魚介類(いか、白身魚、えび)
300g
にんにく
1かけ
ねぎ
1/2本
たまねぎ
1/2個
トマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
適宜
塩、胡椒
少々
トマトペースト
大1
生クリーム
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、たまねぎのみじん切りを炒める。
  2. 2
    太めにスライスしたねぎを加え、魚介類を加え炒める。
  3. 3
    魚介類に少し火が通ったらトマトの水煮缶、トマトペーストを加える。
  4. 4
    最後に生クリーム、塩、胡椒で味を調え、スパゲティにソースをからめて、お皿に盛る。
    好みで、ねぎの青い部分を飾る。

おいしくなるコツ

生クリームがトマトソースをまろやかにします。

きっかけ

イタリアンレストランで食べた味を再現してみたくて。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
関連キーワード
シーフード トマトソース スパゲティ 魚介類
料理名
魚介類のパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする