材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 魚介類(いか、白身魚、えび)
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩、胡椒
- 少々
- トマトペースト
- 大1
- 生クリーム
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、たまねぎのみじん切りを炒める。
-
- 2
- 太めにスライスしたねぎを加え、魚介類を加え炒める。
-
- 3
- 魚介類に少し火が通ったらトマトの水煮缶、トマトペーストを加える。
-
- 4
- 最後に生クリーム、塩、胡椒で味を調え、スパゲティにソースをからめて、お皿に盛る。
好みで、ねぎの青い部分を飾る。
おいしくなるコツ
生クリームがトマトソースをまろやかにします。
きっかけ
イタリアンレストランで食べた味を再現してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません