アプリで広告非表示を体験しよう

うまい☆ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
柔らかいニラが手元に。簡単おいしいニラ玉の出来あがり
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニラ
1束
2個
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、根元を切り落とします
  2. 2
    3センチくらいの長さに切ります
  3. 3
    器に卵を割り入れます
  4. 4
    醤油、みりんを加えます
  5. 5
    かき混ぜます
  6. 6
    フライパンを熱し、ゴマ油を大さじ1加えます
  7. 7
    ニラを炒めます。強めの中火です。
    すぐにしんなりしてきます
  8. 8
    全体に回すようにして5の卵液を入れます。菜箸を使ってゆっくりとかき混ぜます
  9. 9
    好みの固さまで加熱して火を止めます
  10. 10
    器に盛ります

おいしくなるコツ

全部準備してから、フライパンに火を入れます。にらがすぐにしんなりしてきますので、卵液を加えたら火加減を見ながら好みの固さまで加熱してください。色を薄くしたい場合は、白だしなどを使ってもいいでしょう。

きっかけ

柔らかいニラが手元にあったので、ニラ玉を作ろうと思いました。旦那様にも喜んでもらいました

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ玉 簡単 おいしい おつまみにもご飯にも
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/10 14:50
作りました。美味しく頂きました。ありがとうございます。
ちぃ8151
すぅたん☆さんへ  卵の色が鮮やかで美味しそうです。以前は後から味付けしていたんですが、このやり方にしてからもっと美味しくなりましたよ。つくレポありがとうでした

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする