赤パプリカペーストで豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
フレッシュなパプリカの味が全体を引き締め、風味を添えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用
300g
マッサ・デ・ピメント※赤パプリカペースト
大さじ1強
白ワイン
大さじ4
にんにく
1かけ
CARMプレミアムオリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
葉野菜
適量

作り方

  1. 1
    にんにくのみじん切りとマッサ・デ・ピメント、白ワインをよく混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ、豚肉の両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けて葉野菜を添える。

おいしくなるコツ

赤パプリカペーストはパプリカと塩だけで作られ保存料などは無添加。塩がきいているので味付けはこれだけで十分です。

きっかけ

マッサ・デ・ピメントは、赤パプリカをペースト状にした調味料で、お肉の味付けだけではなく、パスタ・ソースに少し加えたりドレッシングなどに入れると、フレッシュなパプリカの味が全体を引き締め、風味を添えます。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 パプリカ にんにく オリーブオイル
料理名
豚肉の赤パプリカペースト炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/26 21:16
マッサを作ったけど、どんな料理にしようかな〜と楽天レシピを探していたらありました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
さっちゃん8096
流行りのマッサを作られたのですね! お肉もボリュームたっぷり美味しそうですね♪またぜひ作ってみてくださいね!ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする