ナツメ食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

ナツメ食パン(ホームベーカリー使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
甘露煮の甘い香りがしておいしいです。

材料(1斤人分)

  • ナツメの甘露煮 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • 小スプーン1
  • 70ml
  • 牛乳 70ml
  • ドライイースト 小スプーン1
  • 強力粉 250g

作り方

  1. 1 パンケースに、強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、イースト容器にドライイーストを入れ、食パンコースに合わせてスタートさせます。
  2. 2 第一次発酵が終わったら、粗く刻んだナツメの甘露煮を1.に加えます。
  3. 3 あとは待つだけ、出来上がりです。

きっかけ

棗の甘露煮がたくさんあったので、パンにしてみました。

おいしくなるコツ

ナツメは形が残るように粗めに刻みます。

  • レシピID:1430003404
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
菓子パン ワインに合う 紹興酒に合う お茶に合う
料理名
棗の甘露煮の食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る