人参菜 (ニンジンの葉)の佃煮 レシピ・作り方

人参菜 (ニンジンの葉)の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単で、ご飯のおともに最適です。

材料(2束人分)

  • 人参采(間引きした人参・人参の葉っぱ) 2束
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 花カツオ 1パック(小袋)

作り方

  1. 1 人参の葉っぱ(間引きされた小さい人参が付いてる場合はそれも)を洗い、熱湯で1、2分湯がきます。
  2. 2 1.を水洗いして固く絞り、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に2.を入れ、しょうゆ、みりん、花かつおも加え、水気がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作っていました。

  • レシピID:1430003376
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヘルシー 和食 簡単 ご飯の友
料理名
にんじんの葉っぱの佃煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る