人参菜 (ニンジンの葉)の佃煮 レシピ・作り方
材料(2束人分)
- 人参采(間引きした人参・人参の葉っぱ) 2束
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 花カツオ 1パック(小袋)
作り方
- 1 人参の葉っぱ(間引きされた小さい人参が付いてる場合はそれも)を洗い、熱湯で1、2分湯がきます。
- 2 1.を水洗いして固く絞り、みじん切りにします。
- 3 鍋に2.を入れ、しょうゆ、みりん、花かつおも加え、水気がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんじんの葉っぱの佃煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)