ナツメの甘露煮 レシピ・作り方

ナツメの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
まとめて作っていろいろな料理に使います。
中に大きな種が入っているので、食べるときは注意します。
料理に使用する場合は、使うときに種を取り除いて使います。

材料(1kg人分)

  • 生の棗 1kg
  • 砂糖 300g

作り方

  1. 1 ナツメを洗ってよく水を切り、鍋に入れ、砂糖を全体にまぶします。
  2. 2 弱火で焦がさないように、かき混ぜながら30分ほど炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

ナツメが売っていたので、中国に旅行に行ったときに食べたナツメの甘露煮を再現してみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

料理のときは種を取り除いて使います。

  • レシピID:1430003375
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
簡単 保存食 調味料 おつまみ
料理名
棗の甘露煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/09/16 19:39
    ナツメの甘露煮
    ちょっと固めになってしまったので
    次は上手に炊けるようになりたいです。
    どんな料理に使おうかなぁ〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る