トースターで☆椎茸のまるごとマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しいたけ
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- 刻みねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り、ペーパーでふく。
-
- 2
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、しいたけのカサの内側に塗る。(ふんわり盛る感じ)
ピザ用チーズをお好みでかける。
-
- 3
- アルミホイルの上にしいたけを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
仕上げに刻みねぎをかけて、出来上がり(*^^*)
きっかけ
あまった椎茸と冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみを作りました。