簡単☆ブロッコリーのたまごマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房にわけ、茎は食べやすい大きさに切り、たまごと一緒にゆでる。(お好みのかたさでOK)
-
- 2
- ブロッコリーは冷水にさらし、色止め、粗熱をとる。
ゆで卵は、殻をむき、みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにゆで卵、マヨネーズ、マスタード、牛乳を入れ混ぜる。さらに、ブロッコリーを入れて和えれば…出来上がり☆
おいしくなるコツ
粒マスタードの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ブロッコリーとゆで卵が冷蔵庫にあったので…。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのたまごサラダあえ