唐揚げパプリカチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
パプリカ・ペーストは赤いので一見辛そうに見えますが、唐辛子は全く入っていなくてむしろパプリカの自然な甘さや香りが引き立ちます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量
●調味料
【マサリコ】パプリカ・ペースト
大さじ1と1/2
【マサリコ】すりおろしニンニク
小さじ1
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れる。
    ●調味料の材料をよく混ぜて加え、全体にからむように軽くもむ。そのまま30分置く。
  2. 2
    1に小麦粉をつけて180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

赤パプリカとにんにくと塩だけのナチュラルな調味料で味付けします。

きっかけ

鶏もも肉に「赤パプリカ・ペースト」と「すりおろしニンニク」で味をつけて唐揚げにしました。二つとも塩が入っているので、味付けはこれだけで十分。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
パプリカ にんにく とりもも からあげ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする