レモンマヨでさっぱり!塩鮭のマヨトースター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 大目
- ●マヨ
- 大さじ2
- ●レモンの絞り汁
- 小さじ1/2
- ●生姜の摩り下ろしとナツメグx
- 生姜の摩り下ろしとナツメグ各少々
作り方
-
- 1
- 塩鮭に酒と胡椒を大目に振りかけて15分くらい置いて下味をつけます。
アルミに薄く油を引いてトースターでまずはそのまま5分くらい焼く。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてソースを作り、半焼けの鮭に塗る。
再びトースターで5分くらい火を通し、仕上げにお好みでパセリをふって完成。
きっかけ
いつも焼いてお弁当に入れるだけの塩鮭。マヨソースでアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
塩鮭のマヨトースター焼き