きゅうりと豚バラのさっぱり塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっぺ731
きゅうりは炒めても美味しいです。さっぱりしていて夏でも食べやすいですよ。

材料(3人分)

豚肉
100g
きゅうり
2本
塩麹
大2
ごま油
適量
醤油
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に2等分して種を取り除く。
    一口大に切る。
    豚バラ肉も適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒めきゅうりもさっと炒める。

    調味料も全て入れて炒める。
  3. 3
    味が足りなければコショウ少々。千切りした大葉を足しても合います。
    白ゴマを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取り除くと余分な水分が出ずに炒められます。

きっかけ

大きなきゅうりを頂いたので炒めてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 きゅうり 豚肉 炒め物
料理名
きゅうりと豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

なおっぺ731 お料理は苦手だけど食べる事が好き。手軽に美味しいもが食べたい!と簡単レシピばっかりの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする