スパサラ乗っけドッグ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かします。
-
2
このレシピのメインに使う材料です。
スパサラは市販のでも良いですが、「デパ地下みたいな~」も参考になさって下さいね! - 3 ドッグパンに切り目を入れ、マーガリンを好み量で塗る。
-
4
粒マスタードも好みの量で塗る。
粒マスタードが無ければ手順(3)でマーガーリンと一緒に混ぜて塗って下さい。 - 5 お湯が沸いたらウィンナーを1~2分ボイルし、ザルに上げる。
- 6 好みでカットしても良し。
-
7
切り口にサラダ菜を入れる。
ドッグパンの上からサラダ菜を押して入れる。 - 8 好みの量のケッチャップを入れる。
- 9 ボイルしたウィンナーを並べます。
-
10
最後のスパサラをトッピングして完成!
ワックスペーパーでキャンディー包みにしてお出かけにもどうぞ~♪
きっかけ
「デパ地下みたいなスパサラ」をプラスして日曜日のランチを作りました♪
おいしくなるコツ
サラダ菜はドッグパンに入れ込み易く、ケチャップは必ずサラダ菜の次に入れること。
- レシピID:1430002951
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cabon 2012.07.09 01:06
レシピをご覧下さいましてありがとうございます♪
レシパーさん達がよく利用されるお手軽ドッグパンで、私も「デパ地下みたいなスパサラ」をトッピングしたホットドドッグを作ってみました。
サラダ菜は口当たりも良くパンに押し込んでも破れたりしないので、真ん中に置いたウィンナーとケチャップが絡みます。
スパサラの主な調味料のマヨネーズのお酢の酸味がお肉の脂の味をさっぱりとさせてくれますし、気だるい暑さの日中に戴くランチに冷たいスパゲティも爽やかですよ!
スパサラは市販のものでも良いし、デパ地下みたいな~も参考にして頂ければ嬉しく思います♪
マヨネーズの酢味が下のウィンナーをあっさりさせて美味しい~☆