鶏肉・カシューナッツ・野菜の中華炒め(我が家の味) レシピ・作り方

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さかな3103
たっぷりの野菜とカシューナッツで、ヘルシーな鶏肉がボリュームのあるおかずに。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

鶏肉(胸肉でも、もも肉でも)
1枚
カシューナッツ
40グラム
パプリカ(赤・黄・緑)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
●醤油(下味用)
小匙1
●酒(下味用)
少々
●塩(下味用)
少々
●こしょう(下味用)
少々
◎卵白
1/4個分
◎片栗粉
大匙2
◎サラダ油(下準備用)
大匙1
コチュジャン
小匙1
しょうが
1片
■醤油
大匙2
■酢
大匙1
■酒
大匙1
■砂糖
大匙1
■水溶き片栗粉
片栗粉・小匙1+水・小匙2
■水
大匙2
サラダ油(調理用)
大匙2.5
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、●の下味用調味料(醤油・酒・塩・こしょう)をもみこむ。更に◎(卵白・片栗粉・サラダ油)を加え、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    しょうがはすりおろしておく。パプリカ・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ボールに、■の調味料(醤油・酢・酒・砂糖・水溶き片栗粉・水)を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、コチュジャン・おろししょうがを入れて炒め、1の鶏肉と2のパプリカ・玉ねぎを加えて炒める。更にカシューナッツと3の合わせ調味用を加えて炒める。
  5. 5
    最後に、七味唐辛子をふって混ぜ合わせ、器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の分量は好みで加減する。

きっかけ

鶏肉・カシューナッツ・野菜を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン ナッツ タマネギ 簡単
料理名
鶏肉・カシューナッツ・野菜の中華炒め

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