作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- 醤油麹を加え、全体をよく混ぜます
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- 3
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- 10分ほど置いて、生姜をすりおろして加えます。さらに10分ほど置きます
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- 4
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- 砂糖と料理酒を加え、混ぜます
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- 5
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- フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、鶏肉の水分をペーパーで押さえたら片栗粉をまぶします
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- 6
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- 揚げます
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- 7
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- 火が通ったら油から引き上げ、キッチンペーパーの上で油を切り、さらにリーフレタスをしいて、その脇に唐揚げを並べます
おいしくなるコツ
少し焦げやすいので、火加減には気をつけてください。おいしい唐揚げができました
きっかけ
醤油麹を使った唐揚げです