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醤油麹を使った唐揚げ レシピ・作り方

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もっちんママ
醤油麹を使いました。お肉が柔らかくなって美味しくできました
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

鶏もも肉
300グラム
醤油麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
生姜
少々
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
リーフレタス
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    醤油麹を加え、全体をよく混ぜます
  3. 3
    10分ほど置いて、生姜をすりおろして加えます。さらに10分ほど置きます
  4. 4
    砂糖と料理酒を加え、混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、鶏肉の水分をペーパーで押さえたら片栗粉をまぶします
  6. 6
    揚げます
  7. 7
    火が通ったら油から引き上げ、キッチンペーパーの上で油を切り、さらにリーフレタスをしいて、その脇に唐揚げを並べます

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので、火加減には気をつけてください。おいしい唐揚げができました

きっかけ

醤油麹を使った唐揚げです

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
醤油麹 鶏もも肉 唐揚げ おつまみにもおかずにも
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 7 件)

2016/02/13 21:15
楽チン&美味しいレシピは、助かります! 唐揚げは本当すぐなくなるくらい、おいしかったです\(^o^)/
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさんへ 醤油麹を使うとやわらかくておいしいですよね。おいしい料理は子供さんたちへの何よりの贈り物ですね。つくレポありがとうございました。☆彡
2013/12/25 23:32
醤油麹を使った初めてのレシピ♪味もしっかりついてて、美味しい!!家族に評判よかったので次回は思い切って1キロいっちゃおうかな^皿^!?ご馳走さまでした~♪
VEGI
VEGIさんへ 美味しそうですねえ。ご家族の皆さんにも喜んでもらったとのこと。私も嬉しくなりました。 つくレポ、ありがとうございました。(*^。^*)

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