甘酢でおいしいうどの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

うど
1本
米酢
1/4C
1/4C
砂糖
大1
小1/3
木の芽
適宜

作り方

  1. 1
    うどは皮をとり、4〜5センチに切り、タテ半分にし、スライスし、酢を少々入れた水の中に少しつけてアクをとり、ザルにあげ水をきっておく。
  2. 2
    鍋に分量の水、砂糖、塩、うどを入れ、沸騰したら火をとめる。
  3. 3
    お皿に盛りつけ木の芽をそえる。

おいしくなるコツ

うどはあまり煮過ぎないようにする。

きっかけ

さっぱりとおいしいです。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする