圧力鍋で鶏手羽先と大根のぷるぷる煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6~8本
- 大根
- 10cm
- 大豆
- カップ1/2
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大豆(私はくるみ豆を使いました)を一晩、水に浸しておく
-
- 2
- 鶏手羽先をフライパンで焼き目をつける
-
- 3
- 圧力鍋に鶏手羽先、一口サイズに切った大根と、調味料、薄切りにしたしょうが、水(豆の戻し汁でも)を入れ、高圧10分で加圧
-
- 4
- 圧が抜けたら完成!
おいしくなるコツ
豆も入れると旨味アップ!圧力鍋だからあっという間~
きっかけ
コラーゲンを求めてw
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