アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鶏手羽先と大根のぷるぷる煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
残った煮汁は、翌日ぷるぷるに固まるくらいのコラーゲン!うちはキャベツ入れてスープにしました~

材料(2人分)

鶏手羽先
6~8本
大根
10cm
大豆
カップ1/2
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆(私はくるみ豆を使いました)を一晩、水に浸しておく
  2. 2
    鶏手羽先をフライパンで焼き目をつける
  3. 3
    圧力鍋に鶏手羽先、一口サイズに切った大根と、調味料、薄切りにしたしょうが、水(豆の戻し汁でも)を入れ、高圧10分で加圧
  4. 4
    圧が抜けたら完成!

おいしくなるコツ

豆も入れると旨味アップ!圧力鍋だからあっという間~

きっかけ

コラーゲンを求めてw

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
圧力鍋 鶏手羽先 コラーゲン 煮物
料理名
鶏手羽先と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする