材料(2~3人分)
- あく抜きしたワラビ
- 80グラム
- 生姜
- 適宜
- 砂糖
- 小さじ1弱
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- あく抜きをしたワラビを食べやすい大きさに切ります。砂糖を小さじ1弱加えます
-
- 2
-
- めんつゆを大さじ2加えます
-
- 3
-
- 生姜を千切りにします
-
- 4
-
- 2の器に生姜を加えて、サクッと混ぜます。冷蔵庫で保存して、少し置いてからいただきます
おいしくなるコツ
酒の肴にもいいですよ。めんつゆの濃さによって、量を加減してください。あまりしょっぱくならないようにした方がいいです。
きっかけ
生姜の風味がワラビのおいしさを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません