ワラビの醤油びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
ワラビと生姜を見て、作ろうかなと思いました

材料(2~3人分)

あく抜きしたワラビ
80グラム
生姜
適宜
砂糖
小さじ1弱
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    あく抜きをしたワラビを食べやすい大きさに切ります。砂糖を小さじ1弱加えます
  2. 2
    めんつゆを大さじ2加えます
  3. 3
    生姜を千切りにします
  4. 4
    2の器に生姜を加えて、サクッと混ぜます。冷蔵庫で保存して、少し置いてからいただきます

おいしくなるコツ

酒の肴にもいいですよ。めんつゆの濃さによって、量を加減してください。あまりしょっぱくならないようにした方がいいです。

きっかけ

生姜の風味がワラビのおいしさを引き立てます

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ワラビ 生姜 めんつゆ おつまみ
料理名
山菜料理

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする