(2ページ目) フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚つくったよ
みんながつくった数 272 件
つくったよスタンプ167件
つくったよレポート 105件(98人)
-
くみこ☆ミ2021/02/17 20:38:55短時間で完成するのがとっても助かります!とっても美味しそうに作っていただき、レポありがとうございます^^
タレもちゃんとかかってイイ感じですね♪ -
オクメちゃん2021/01/26 17:35:57ちょっぴりニンニクが多かった ども簡単ぬ時間もかからなかった
-
ちび泡2021/01/15 21:23:15子供の相手をしながらでも簡単にできて、子供もぱくぱく食べていました!
ありがたい!
リピートさせていただきます^ ^ありがとうございます!
こちらこそ、嬉しいレポありがたいです!!
火の通り具合やタレのしみ具合等理想的なルックスですね~^^* -
かや50502021/01/10 17:28:03美味しいです。レポありがとうございます!
まあ是非お作りいただけると嬉しいです^^ -
海咲2020/12/17 00:36:01つけ麺のトッピングに使いました☆夫が「この肉うまっ!」って喜んでました(^^)味も焼き具合も最高だったようです♪次回は私も食べます!レポありがとうございます♪つけ麺のトッピング!ツユに浸すっていいですね♪今回海咲さんのお口には入らなかった?ようですので、次回是非またお作り頂けたら嬉しいです☆
-
れあMIX2020/12/14 21:21:48長時間煮込まなくても美味しいですね♪次は肩ロースで挑戦してみたいです(^^)vレポありがとうございます♪
ニンジンもお肉もタレが浸みていて美味しそうですね^^
肩ロースもバラもおすすめですよ♪ -
comohana..2020/11/18 18:21:03時間もあまりかからず、柔らかく味もしみた美味しい焼豚が出来ました!レポありがとうございます♪
タレが上手に浸み込んだお写真☆美味しそうです♪
また是非お作りくださいね^^ -
ワカメ21142020/11/14 19:51:07簡単に美味しく出来ました‼︎キャベツが無くて残念でしたがニンジンが予想以上に美味しかったので、また作りたいです♪レポありがとうございます!
そうなんです!!わかって頂けて嬉しい~(><)♪
にんじん3本使いきってしまうんですよね(笑)
是非色々な温野菜で試してくださいね☆ -
masa332020/11/05 17:34:02キャベツがなかったのでサラダを敷いて、焼豚を並べました。タレを焦がしてしまい、黒いのですが、簡単に焼豚が作れて感動。美味しくいただきました!ありがとうございますレポありがとうございます^^
焦がしちゃいましたか~(TT)
蓋のせいで水っぽくなりがちなレシピなのですが、また是非アレンジしつつお作り頂けたら嬉しいです♪ -
トゥルナ2020/10/19 01:52:39特売でゲットした豚ヒレ2本(780g)でタレの分量はレシピのままにしましたが美味しく出来上がりました。人参3本は多すぎるかな?思ったが食べると美味しくてペロリ遅くなりました!(><;
レポありがとうございます♪
人参2本でも足りず3本で載せてますが、うちだけ!?・・・と不安でした(笑)ペロリありがとうございました☆ -
らみい2020/09/18 19:13:59何回も何回も作っています。今日はレタスや揚げなす、ゆで卵のサラダの上に乗せて、残ったたれをドレッシング代わりにかけたら、家族全員争奪戦でした!何回も何回も作っていただき、感激です☆いつも本当にありがとうございます!!
茹で卵やレタスも美味しそうですね~♪我が家もマネしてみます^^ -
のぐちえみこ2020/09/02 18:05:56タレがとても美味しくて、ごはんがすすむ味でした!レポありがとうございます!
こんなに暑い中、お作り頂けてとっても嬉しいです♪
沢山ご飯を食べて元気に夏を乗り切りましょうね^^ -
comohana..2020/08/25 17:56:24タレをかける前の写真ですが。柔らかくて美味しかったです!翌日はラーメンにも入れました。レポありがとうございます!
肉厚で美味しそうですね~♪
タレがかかってない状態でも味が染みて見えますよ☆
翌日だと尚美味しいので是非また作ってくださいね♪ -
563匹目のなきうさぎ2020/07/09 07:58:19豚肩ロースで作ってみましたが、美味しく出来ました。凧糸を巻かなくても型崩れせず上手く作れると思いました。レポートありがとうございます^^
崩れることなく上手に作っていただけて嬉しいです♪
うちも肩ロースブロックが多いのですが、煮込まない方がしっとりしますね^^ -
はなこんぶ2020/06/14 20:25:15家にあるのがヒレブロック250g
薄味好きなので醤油を大3.5にして作ってみました♫醤油少なくても、にんにくしょうがの風味が良くて、美味しかった!また作ります。レポありがとうございます^^
gが少ないともっと時短できますね♪
薄味でつゆだくも美味しそうです~☆ -
さとママ36452020/06/13 15:12:28こんにちは♪
美味しいチャーシューがあっという間に完成しました。
素敵なレシピ、ありがとうございます。こんにちは^^
さとママさん☆再投稿ありがとうございます~!!
嬉しいです^^*
また気が向いたら是非作ってくださいね♪ -
育ち盛り3人ママ☆2020/05/22 12:27:27参考にさせていだきました!
ごちそうさまでした!レポートありがとうございます!
おいしそうな塊肉~♪
また是非お作り頂けたら嬉しいです^^ -
タダ13572020/04/11 19:53:34シヨウガとにんにくの味が効いてて、美味しかったです。レポありがとうございます♪
凄く肉厚でごちそう感が増してますね!
また是非お作りいただけたら嬉しいです^^エンジョイクッキング☆ -
さこ☆2020/04/05 14:14:51肩ロースで作りましたが、柔らかくてめちゃくちゃおいしかったです☆二人でペロリでした♪タレが絡んだ野菜がまた絶品でした!レポートありがとうございます^^*
とってもイイお色に仕上がってますね!
作り置きも可能ですので、是非是非また作ってくださいね♪
ありがとうございました! -
み―2020/03/04 19:52:55やわらかさがちょうどよく、おいしかったです!
簡単でした(^^)/ありがとうございます!レポありがとうございます♪
厚切りで美味しそうです~☆
作り置きもできるので、また是非作ってみてくださいね^^ -
春凪2019/12/20 16:31:50柔らかく出来上がりました!おいしいとみんなからも好評でした^ ^レポートありがとうございます♪皆様に好評との事で、私もうれしいです!
また是非お作りくださいね!
ありがとうございました^^* -
ぴかそん53392019/09/26 19:28:52タレが余ったので、薄めてブロッコリーと煮卵も追加しました。しっとり柔らかくてとても美味しかったです!
リピします!レポありがとうございます♪
何となくいつもタレを煮詰めてましたが、薄めるっていうのも良いですね☆
染みた卵がおいしそうです♪ -
とらき32019/07/17 18:12:34最近豚ローズブロックがよく安売りしてまして(*^-^)チャーシュー以外と簡単にできるんですね~ネギを乗っけました。美味しくできたのでまた作りますネギチャーシュー♪夏場、最高ですね~!
とっても美味しそうです☆
レポありがとうございました^^ -
tomo☻2019/05/13 12:48:29リピです☆
前回多めに作ったのに即日完売だったので、さらに多めに作りました^_^
昨晩と今日のお昼に食べましたが、やっぱり美味しかったです♡ありがとうございます!
リピーとしていただいて嬉しい限りです♪
厚めのカットがまた食欲そそる感じで良いですね~^^
また是非upしてくださいね☆