具材たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
冷蔵庫の残り野菜で作ったシンプルパスタだけど美味しいですよ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スパゲティ
240g
ニンニク
2個
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
アスパラガス
2本
マッシュルーム
2個

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩も忘れずに。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、芯を取りみじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を弱火で炒めます
  2. 2
    香りがたったところでベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、マッシュルームを中火で炒め火が通ったらパスタの茹で上がりまで火を止めておきます。
  3. 3
    パスタは袋に書いてある茹で時間より少し早めにフライパンにあげてゆで汁を加えて炒めます。水気が飛んでソースとパスタが馴染んだところで出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯にしっかりと塩をいれて麺に味を付けましょう。 パスタをフライパンに入れた時に、たっぷり茹で汁を加えてフライパンのオリーブオイルと混ぜ、乳化させるのが美味しさのポイント。 仕上げにたっぷりパセリを加えつと美味しいです。

きっかけ

休日のランチに作ったビールと合うパスタです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ディチェコ オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 08:42
ごちそうさまでした♫
うり2215
2013/09/10 19:04
具材はあるものでちょっとアレンジさせていただきました(^^;休日のランチ、ビールとともにおいしくいただきました♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます。基本の作りかたをおさえておけば、いろんな具材で美味しく食べられますよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする