牛乳を使わないのにしっかりポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを普段ゆでるように適当な大きさに切って、だし汁かコンソメで、ローリエを入れてやわらかくなるまで煮ます。
-
- 2
- あら熱をとってからミキサーに汁ごと(ローリエは取ります)入れ、ざらざらがなくなるまでよく混ぜます。
このときとろみがきついなと思ったら、少し水を足します。
-
- 3
- もう一度火をとおして、先ほど取ったローリエをまた戻し、塩を加え、一度沸騰させたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に粗挽きこしょうを少しかけると美味しくなります。
きっかけ
母がたまに作るスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローリエさえ忘れなければ、結構普通にポタージュスープで美味しいですよ。