ちょっとかわいく炒り卵 レシピ・作り方
![ちょっとかわいく炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4da2e8d6aebef7b3e164926f59cbb2867ede57fa.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- カニかまぼこ 1本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油またはサラダ油 小さじ1
作り方
-
1
カニかまぼこを切ります。
-
2
器に卵を割り、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを入れてさっくりとかき混ぜます
-
3
フライパンを熱して、オリーブ油またはサラダ油を小さじ1入れ、温めたところに卵とカニかまぼこを入れます。
-
4
火は弱めの中火にし、かき混ぜます。
-
5
半熟程度に卵が固まってきたら火を止めてお皿に移して出来あがりです
-
6
お弁当に入れてみました
きっかけ
お弁当に入れるいり卵をちょっと工夫してみました
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの炒り卵です。甘いのが苦手な方は塩コショウを入れるといいでしょう。 火加減は強くしないで、半熟程度になったら火を止めると余熱でちょうどよくなります。 (コンロにもよりますので、加減してください)
- レシピID:1430002520
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arakurea2012/03/29 21:06もっちんママさん初めまして!ケチャップかけて美味しくいただきました♪時間がなくてもチャチャッとできるし、色合いもホント可愛いくて良いですね♪また作りますよ~^^