梅香る◎春待ちパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲティーはアルデンテに茹でる
- 2 長いもは皮を剥いて、ビニール袋に入れ、麺棒等で叩き割る。一番大きな塊が、1cm角程度になるまで潰す。
- 3 カイワレ菜は1.5mm幅に切る。
- 4 大きめのボールに◎の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
5
4に茹で上がったスパゲティーを入れ、良く和える。
スパゲティーがごわつくようなら、茹で汁(なければお湯)を入れて調節する。
カイワレ菜を半分入れ、ザックリと和える。 - 6 盛りつけて、残りのカイワレ菜を散らす。
きっかけ
モニター参加のため
おいしくなるコツ
長いもは、叩き潰したほうが、ネバネバとシャキシャキの食感が楽しめておいしいと思います。 麺は、ゴムのようにならないように、水分には気をつけてください。 ゴムのようにごわつく場合は、分量にとらわれず、茹で汁を足してください。
- レシピID:1430002509
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
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ツナ+梅肉のピンクとカイワレ菜の緑が春をイメージしてみました