トマト風味のシーフードスパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩も忘れずに。
シーフードミックスに料理酒少々を加えて電子レンジで解凍しておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、芯を取りみじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒め、香りが立ったらスライスした玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたらトマトソースを加え、種を取り2つにちぎった鷹の爪をいれます。
トマトソースが無いときにはホールトマトでも良いですが、適宜塩で味を整えてください。 -
4
4
パスタは袋に書いてある茹で時間より少し早めにフライパンにあげてゆで汁を加えて炒めます。
水気が飛んでソースとパスタが馴染んだところで出来上がり。
きっかけ
冷凍のシーフードミックスと作り置きのトマトソースで簡単に作れるご馳走パスタです
おいしくなるコツ
パスタにしっかり塩味をつけることとシーフードミックスに火を入れすぎないことが美味しく作るポイントです
- レシピID:1430002498
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードスパゲティ
レポートを送る
3 件