ハムで巻いて巻いて~ レシピ・作り方

ハムで巻いて巻いて~
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
かなり細いアスパラだったので、ゆでてどうしようかなと考えて思いつきました。

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • カニかまぼこ 4本
  • アスパラガス(今回は細いもの) 6~12本
  • つまようじ 4本

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固いところを指で折って、切り口をそろえて切り、沸騰したお湯に塩を少々加え、ゆでる。
  2. 2 ゆでたアスパラをハムの長さに合わせて切る。
  3. 3 カニかまぼこは対角線に沿って二つに切る。
  4. 4 ハムにカニかまぼこ、アスパラを載せる(好みでここでマヨネーズを少し入れてもいい)
  5. 5 くるっと巻いて、つまようじで止める。

きっかけ

おつまみにもお弁当にもいいかな。と…アスパラの細いのが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラはゆですぎないようにします。時間のない時でもすぐにできます。好みでマヨネーズなどをつけて召し上がれ。

  • レシピID:1430002463
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムのアスパラ巻き
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る