アプリで広告非表示を体験しよう

エノキのカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamoca**
レンジで簡単にできます!

材料(2人分)

えのき
1袋
生クリーム
50ml
スライスチーズ
1枚
小1/2
卵黄
1個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを取って、半分にカットし根元は裂いて耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして、600Wで1分半ほど加熱する。
  2. 2
    しんなりしたら、キッチンペーパーを敷いたざるに上げて水気を取る。
  3. 3
    耐熱ボウルに生クリームとちぎったスライスチーズをいれ、600Wで30秒加熱。よく混ぜて、卵黄と塩を加えさらに混ぜる
  4. 4
    ③にエノキを入れて絡ませたら、器に盛ってブラックペッパーを振り完成!

きっかけ

生クリームが余っていたので考えてみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする