材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 生クリーム
- 50ml
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小1/2
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを取って、半分にカットし根元は裂いて耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして、600Wで1分半ほど加熱する。
-
- 2
- しんなりしたら、キッチンペーパーを敷いたざるに上げて水気を取る。
-
- 3
- 耐熱ボウルに生クリームとちぎったスライスチーズをいれ、600Wで30秒加熱。よく混ぜて、卵黄と塩を加えさらに混ぜる
-
- 4
- ③にエノキを入れて絡ませたら、器に盛ってブラックペッパーを振り完成!
きっかけ
生クリームが余っていたので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません