ささみとほうれん草の酢味噌がけ レシピ・作り方

ささみとほうれん草の酢味噌がけ
mocamoca**
mocamoca**
甘めな酢味噌でささみの美味しさがアップします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱皿に載せて塩と酒を振る。ラップをふんわりかけて600Wのレンジで2分ほど加熱。粗熱が取れたら手で荒く裂く。ほうれん草は茹でておく。
  2. 2 ボウルに味噌、砂糖、酢、水を入れよく混ぜ、①を器に盛ったら上からかけて完成!

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

酢味噌は甘めなので、お好みで酢を増やしてください。

  • レシピID:1430002385
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
酢味噌がけ
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る