豆腐DEお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。ボウルに全ての材料を入れて、水を50mlほど加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生地を流し込んで色づくまで中火で焼く。
- 3 生地の上に大きなお皿を当ててフライパンを返して乗せてから静かに戻し、反対の面を焼く。
- 4 両面にこんがりと色づいたら、お好みでお好み焼きソースをかけて完成!
きっかけ
お好み焼きが大好きなのですが、ヘルシーに仕上げるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
生地が崩れやすいので、お皿を使ってひっくり返すとやりやすいです。
- レシピID:1430002372
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lowcameegg2012/02/19 15:54豆腐が入ってるのに気がつきません!普通より少しふわふわかな?って感じ?
おいしかった!