アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!簡単!豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らみ〜る
マンネリ化の豚のうす切り炒め♪これならひと手間かけるだけで彼をうならせられるよ✿

材料(3人分)

豚のうす切り肉
200g
味噌
大さじ2
甜麺醤
小さじ1
豆鼓醤
小さじ1/2
大さじ1
ショウガ(チューブなら
1cmくらい
炒め用ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料全部を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    豚のうす切り肉を2cmの幅に切って①へ入れて混ぜ、10分から15分置いておきます
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、②の豚肉を入れて中火で炒めます(赤い部分がなくなるまでしっかりと炒めます)

おいしくなるコツ

仕上げにいりごまを掛けましたが、冷蔵庫にある野菜と炒めてもいいですね♪ 辛いタイプが好きな方は、味付けの中に豆板醤を少し加えてみてくださいね✿

きっかけ

マンネリ化してる豚の炒め物の味をちょっと工夫してみました✿

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 味噌 しょうが お弁当
料理名
豚うす切り肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

らみ〜る 簡単にパパっと出来るお料理を紹介していきます♪野菜もたっぷり・お肉もがっつりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする