アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のきんぴら (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
しゃきしゃきした蓮根と豚肉を甘辛いきんぴらに。ご飯によく合います。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

蓮根(水煮)
100グラム
豚肉
150グラム
人参
1本
白いりごま
適量
少々
こしょう
少々
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙2
醤油
大匙2
唐辛子
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにし、半分に切る。人参は太めの千切りにし、電子レンジ800Wで約2分加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    豚肉は、塩・こしょうを振り、食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    蓮根・人参・酒・みりん・砂糖・醤油を加え、炒める。水分が無くなったら唐辛子を振り、混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまを振り、完成。

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

きっかけ

蓮根を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 人参 簡単
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/12/17 18:20
人参がなかったのですが、とっても美味しかったです! ありがとうございました。
くろいちご
2017/10/18 22:06
翌日はお弁当にも入れました!美味しかったです(*^^*)
sakumura301

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする