わさび菜と豆腐のツリーサラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
わさび菜は、よく洗って水気を切り、適当な長さに切ります
塩とごま油を少々かけて
混ぜておきます
にんじんは、茹でてから星型で型抜きします
チーズも、お花の型で型抜きします - 2 豆腐は、水切りしてサイコロ状に切り、お皿の上にピラミッド形になるように置きます
-
3
豆腐の上から、豆腐を隠すようにわさび菜を置いて、
ツリー状に盛りつけていきます -
4
型抜きした人参、チーズ、
コーン、ミニトマトを盛り付けたら完成です
お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- わさび菜と豆腐のツリーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません