わさび菜と豆腐のツリーサラダ★ レシピ・作り方

わさび菜と豆腐のツリーサラダ★
  • 約10分
happysumeer
happysumeer
わさび菜と豆腐でツリー状に盛りつけたサラダです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、よく洗って水気を切り、適当な長さに切ります
    塩とごま油を少々かけて
    混ぜておきます

    にんじんは、茹でてから星型で型抜きします
    チーズも、お花の型で型抜きします
  2. 2 豆腐は、水切りしてサイコロ状に切り、お皿の上にピラミッド形になるように置きます
  3. 3 豆腐の上から、豆腐を隠すようにわさび菜を置いて、
    ツリー状に盛りつけていきます
  4. 4 型抜きした人参、チーズ、
    コーン、ミニトマトを盛り付けたら完成です

    お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい

きっかけ

わさび菜と豆腐のツリーサラダです

おいしくなるコツ

わさび菜に、塩とごま油で下味をつけておきました♪

  • レシピID:1430002187
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
わさび菜 豆腐 ツリーサラダ クリスマス
料理名
わさび菜と豆腐のツリーサラダ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る