ちくわとポテトのカレー炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 1袋(5本)
- 冷凍ポテト
- 250グラム
- カレー粉
- 小匙3
- 醤油
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切る。180度の油でちくわ・冷凍ポテトをそれぞれ揚げる。
-
- 2
- ボールに、カレー粉・醤油・塩を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわ・フライドポテト・2で用意した合わせ調味料を入れ、全体に絡めるように炒める。器に盛り、青のりを振り、完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の分量は好みで加減する。
きっかけ
ちくわとポテトを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。