ちくわとポテトのカレー炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
カレーの風味と青のりが相性の良い一品。おかずにも、おつまみにも、おやつにもなって、簡単・美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちくわ
1袋(5本)
冷凍ポテト
250グラム
カレー粉
小匙3
醤油
大匙2
少々
青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。180度の油でちくわ・冷凍ポテトをそれぞれ揚げる。
  2. 2
    ボールに、カレー粉・醤油・塩を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわ・フライドポテト・2で用意した合わせ調味料を入れ、全体に絡めるように炒める。器に盛り、青のりを振り、完成。

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は好みで加減する。

きっかけ

ちくわとポテトを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 フライドポテト カレーパウダー 簡単
料理名
ちくわとポテトのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 19:24
青のりなしですが、おいしくできました!!
のんのんまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする