ちくわとポテトのカレー炒め (我が家の味) レシピ・作り方

ちくわとポテトのカレー炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
カレーの風味と青のりが相性の良い一品。おかずにも、おつまみにも、おやつにもなって、簡単・美味しい。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋(5本)
  • 冷凍ポテト 250グラム
  • カレー粉 小匙3
  • 醤油 大匙2
  • 少々
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。180度の油でちくわ・冷凍ポテトをそれぞれ揚げる。
  2. 2 ボールに、カレー粉・醤油・塩を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわ・フライドポテト・2で用意した合わせ調味料を入れ、全体に絡めるように炒める。器に盛り、青のりを振り、完成。

きっかけ

ちくわとポテトを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002177
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 フライドポテト カレーパウダー 簡単
料理名
ちくわとポテトのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る