材料(2人分)
- 豚肉
- 8枚
- カレー粉
- 小匙3
- 醤油
- 小匙2
- 水
- 大匙1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、キツネ色になるまで両面を焼く。
-
- 3
- 水で溶かしたカレー粉・醤油を加え、全体に絡めて味付けしながら焼く。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の分量は好みで加減する。
きっかけ
余った豚肉をカレー風味でおかずにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません