豚肉のカレー焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
カレー風味がきいて美味。ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
8枚
カレー粉
小匙3
醤油
小匙2
大匙1
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、キツネ色になるまで両面を焼く。
  3. 3
    水で溶かしたカレー粉・醤油を加え、全体に絡めて味付けしながら焼く。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は好みで加減する。

きっかけ

余った豚肉をカレー風味でおかずにしたくて作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 カレーパウダー 焼き肉 簡単
料理名
豚肉のカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする