豚肉のカレー焼き (我が家の味) レシピ・作り方

豚肉のカレー焼き (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
カレー風味がきいて美味。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉 8枚
  • カレー粉 小匙3
  • 醤油 小匙2
  • 大匙1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、キツネ色になるまで両面を焼く。
  3. 3 水で溶かしたカレー粉・醤油を加え、全体に絡めて味付けしながら焼く。器に盛り、完成。

きっかけ

余った豚肉をカレー風味でおかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002159
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 カレーパウダー 焼き肉 簡単
料理名
豚肉のカレー焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る