美味しいおうちカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎに塩を少々加えてローリエ、おろししょうがとともに炒めます。
- 2 しっかり飴色になるまで炒めたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。
-
3
鍋に水を加えて沸騰させます。
アクが浮いてくるので丁寧の取り除くこと。
一口大に切ったにんじん、固形ブイヨンを加えて煮込みます。 - 4 30分ほど煮込んだところでジャガイモを加え、火が通ったところでカレールーを加えて出来上がり!
きっかけ
大好物のカレーです。 手軽な晩御飯メニューとして簡単に美味しく作れるコツを盛り込んだレシピです。
おいしくなるコツ
ついあれこれ凝りたくなるカレーですが基本に忠実なシンプルな作りかたに徹してみました。玉ねぎの炒めかたが上手くいくと美味しいカレーになります。 また、それぞれの具材の調理法やタイミングなど参考にしてください。
- レシピID:1430002103
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
7 件