材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g程度
- にんにく
- 1かけ
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけます
にんにくは、すりおろして
おきます
-
- 2
- フライパンに、油をひき、
豚バラ肉を入れたら、
焼き肉のたれ、にんにく、
ハチミツを加えて、炒めます
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、
ご飯の上にのせて、完成です
お好みでカイワレ大根を
添えて下さい
おいしくなるコツ
ハチミツ入りが決め手です♪
きっかけ
豚バラ丼弁当です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ丼弁当です♪