材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- かつお節
- 5g
- めんつゆ
- 大さじ1、2
- 和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は、和風だしの素、少々を加えて混ぜておきます
ピーマンは、タネを取り、
細長く切ります
-
- 2
- フライパンに、油をひき
卵をいれて、半熟状態まで
炒めたら、お皿に移します
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーでキレイに拭いてから、
油をひき、ピーマンを入れ
炒めます
-
- 4
- ピーマンに焼き色がついたら
めんつゆを加えて汁気を飛ばすように、炒めます
-
- 5
- お皿に移しておいた、卵と
かつお節を加えて、サッと炒めます
和風だしの素で味を整えたら
完成です♪
おいしくなるコツ
卵を先に炒めてから、お皿に取り、
後でピーマンに加えて下さい
きっかけ
ピーマンと卵の炒め物です♪
お弁当のおかずにも最適です