アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキのソテーわさび醤油 (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
バターのコクがきいたメカジキのソテーと、わさび醤油のソースは相性抜群。簡単なのに、豪華なメイン料理になるので、おもてなしにもおすすめ。
みんながつくった数 16

材料(3人分)

メカジキ(切り身)
3切れ
冷凍ポテト
200グラム
いんげん
10本
ミニトマト
9個
パセリ
適量
わさび
小匙5
醤油
大匙5
みりん
小匙3
バター
20グラム
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキは塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に切る。パセリは細かく刻んでおく。冷凍ポテトは揚げておく。
  2. 2
    ボールに、わさび・醤油・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、メカジキを入れ、両面に焦げ色がつくまで焼く。バターを加えて溶かし、更に2のソースを加え、全体に絡める。
  4. 4
    器に盛り付けをし、メカジキに残りのソースをかけ、刻みパセリをふり、完成。

おいしくなるコツ

わさびの分量は好みで加減する。(多めがおすすめ)

きっかけ

カジキ料理が好きで、わさびの風味をきかせた味付けを考えて作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かじき めかじき かじきまぐろ 簡単
料理名
メカジキのソテーわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/06 18:47
バター醤油とわさびがこんなに美味しいなんて、感動です!
keiboo
2021/02/14 18:46
家族が『これ美味しっ』と言ってバクバク食べてくれました◡̈⋆ レシピありがとうございました♪
2525かえでさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする